Круглый стол в сельском поселении Нялинское

15.06.2023

Сегодня работа группы по информированию населения об изменениях в законодательстве по занятости и предпринимательству проходила совместно с органами социальной защиты ХМАО-Югры.

На первой встрече в п. Пырьях представитель Агентства социального благополучия населения Югры дала ряд консультаций по вопросам социальных выплат различным категориям граждан. Так же в индивидуальных консультациях с жителями поселка обсудили вопросы с представителями Ресурсного центра и КУ «Ханты-Мансийский центр занятости населения» об участии в грантовой поддержке, переподготовке кадров, о возможности перерегистрации на местах, также директор Шкирта Лидия обратила внимание на то, что прием безработных граждан ведется в МФЦ (г. Ханты-Мансийск, ул. Энгельса, д. 45).

Вторая встреча прошла в МУК СДК сп Нялинское.
Начальник управления социальной защиты населения по г. Ханты-Мансийску и Ханты-Мансийскому району Ольга Турнаева совместно с коллегами из Комплексного центра социального обслуживания населения представили проект "Школа ухода". Проект представляет собой комплекс мероприятий, направленных на информирование, консультирование и обучение, психологическую поддержку лиц, осуществляющих уход за людьми с выраженным снижением способности к самообслуживанию, необходимым навыкам качественного ухода в соответствии с потребностями нуждающегося в помощи человека.

Основной темой для разговора стало благоустройство села (проведение в каждый дом поселка водопровода, установка информационных стендов, доступная среда). Заместитель директора Савина Людмила рассказала о том, как через участие в грантовых конкурсах ( Грант губернатора, Грант президента, Родные города и др.) можно повысить качество жизни в селе. Так же отметила, что Ресурсный центр оказывает поддержку не только в подготовке документов на конкурсы, но и сопровождает проекты в реализации.

Директор МАУ "Организационно-методический центр" Любовь Шишонкова рассказала о программах поддержки предпринимательства, приоритетных направлениях экономики Ханты-Мансийского района и различных источниках инвестиций.

По окончанию круглого стола прошли индивидуальные консультации, где любой желающий смог задать вопрос и получить адресное решение проблемы