Мастер-классы на гончарном круге и ручной лепке

09.06.2022

ООО "Центр ремесел Ас аланг" совместно с Гончарная мастерская "ГЛИНА" Ханты-Мансийск при поддержке Президентский фонд культурных инициатив провели мастер-классы на гончарном круге и ручной лепке в п. Горноправдинске!!!

6 и 7 июня прошли дни открытых мастер-классов для всех желающих (проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив): г. Горноправдинск, ул. Киевская, 4 (Бизнес центр)

Мастер-класс на гончарном круге (техника работы с глиной на гончарном круге, каждый попробует выкрутить изделие)

Мастер-класс по ручной лепке из глины (здесь поможем включить фантазию и слепить что-то необычное из глины)

Гончарное ремесло на Руси зародилось еще в доисторическую эпоху и при раскопках археологи до сих пор находят различные горшки, кувшины, сковороды, корчаги и другую утварь, слепленную вручную. Позже, с появлением гончарного круга, ремесло превратилось в промысел и глиняную посуду стали использовать повсеместно.

Не обошло стороной гончарное ремесло и Ханты-Мансийский район. Наравне с национальными промыслами, также и развивалось гончарное ремесло. Глиняная посуда, украшения и другая утварь также присутствовала в быту северных народов.

Благодаря нашим мастер-классам, дети и подростки смогут прикоснуться к древнему гончарному искусству. Занятия и мастер-классы дадут возможность своими руками сотворить из глины что-то для себя или свои близких, отдохнуть, обрести душевное равновесие и выплеснуть свою творческую энергию в непринужденной, творческой атмосфере

#фондкультурныхинициатив
#грантдлякреативныхкоманд