Победители конкурса «Среда возможностей» из Свердловской области открыли новую сцену

01.04.2024

Ребята из поселка Черноисточинск Свердловской области открыли собственную театральную сцену на базе детского театра кукол «Ку-кушка».

Это стало реальным благодаря конкурсу«Среда возможностей» фонда Тимченко. Оператором конкурса по Уральскому федеральному округу был наш фонд.

На средства гранта были созданы планшет сцены, кулисы, затемняющие шторы на окна, закуплено световое и звуковое оборудование, а так же проектор и компьютер, чтобы всем этим богатством управлять!

«Теперь у нас есть свой настоящий зрительный зал, где мы можем принимать гостей не только в зрительном зале, но и на сцене! Так, например, наш праздник открывали и закрывали ребята-музыканты из Черноисточинской детской школы искусств. Можно сказать, они первыми ступили на нашу сцену после торжественного перерезания ленточки при полной (и даже больше!) посадке зрителей», – рассказала руководитель проекта Юлия Пиляй.

На открытии сцены зрителям показали сразу три спектакля: «Как Ойка солнце добыл», «Бом-Бом-Бом!», «Медной горы Хозяйка». И каждый – в прямом смысле заиграл новыми красками! Теперь у команды проекта, в которую входят и взрослые, и дети, открылось невероятное поле новых возможностей, с которыми им предстоит знакомиться, творить, фантазировать и воплощать самые смелые идеи!

Помимо событий на сцене, была открыта выставка чудесных работ «Палитра сказок» юных художников из Черноисточинской детской школы искусств, которая украсила стены нового зала. Все ребята получили благодарственные письма за яркое соучастие в проекте.