Югорчан приглашают принять участие в акции #ЮграМакеевка

17.06.2022

Югорчан приглашают принять участие в акции #ЮграМакеевка

Совершить доброе дело может каждый. Главное не пройти мимо и не остаться равнодушным, если кто-то нуждается в помощи.

Давайте поддержим тех, кому сегодня особенно требуется тепло и забота.  Жители Донбасса, в частности Макеевки, над которой Югра взяла шефство, нуждаются в нашей с вами поддержке.

Социально ориентированные НКО Ханты-Мансийского автономного округа всегда отвечают требованиям времени – становясь все более креативными и гибкими – справляются с нестандартными задачами. Они уже неоднократно доказывали свою эффективность и востребованность.

Например, проект «Учитель-волонтер» объединил более ста педагогов со всего округа для того, чтобы дать детям недостающие знания в непростые времена пандемии.

Региональный проект уже подтвердил свою эффективность и востребованность в Югре. Педагогическая команда за два года (5 сезонов) реализации проекта помогла 385 семьям (552 обучающимся) из разных территорий Югры. За это время было проведено 6 180 онлайн-занятий. Проведено свыше 100 занятий с узкими специалистами (психологи, логопеды, социальные педагоги, дефектологи), в которых приняло участие более 64 обучающихся. Благодаря проекту «Учитель-волонтер» сэкономлено 4 944 000 рублей семейного бюджета.

Проект «Своих не бросаем» создан для оказания помощи нашим соотечественникам - как в России, так и за рубежом. Инициатива автономной некоммерческой организации дополнительного образования «Центр гражданского, военно-патриотического и спортивно-технического воспитания «Легион Югры» получила поддержку гранта губернатора.  Работа волонтеров организована в 8-ми муниципалитетах округа. Порядка 200-х добровольцев выполнили более 300-х заявок.  90 коробок добра (продукты питания, предметы гигиены и первой необходимости), более 100 выездов мобильных групп для помощи инвалидов-колясочников. Более 100 мероприятий в городских и региональных мероприятиях в качестве соорганизаторов и волонтёров. Проектом в рамках благотворительных акций и внесению личных средств добровольцев, и партнёров, приобретено и передано нуждающимся свыше 1,2 млн рублей.

В рамках помощи жителям ДНР и ЛНР в партнерстве с другими проектами удалось собрать женской одежды на сумму более 800 тысяч рублей.

«Югра всегда сердечно реагировала на трагедии, проблемы близких по духу людей. В нашем регионе проживает много украинцев во многих поколениях, которые воспитаны в единой семье - в Советском Союзе. Югра никогда в беде не оставляет. Очень много людей, которые искренне переживают за все происходящее и каким-то образом хотят свою частичку добра доставить до людей, которые сегодня остались без крова и средств существования. Под флагом Гумкорпуса сплотились разные люди, имея багаж знаний и возможность помогать – они просто вселяют надежду жителям Донбасса на то, что они не одни со своей бедой. И жизнь наладится…», – поделился мнением руководитель проекта «Своих не бросаем» Игорь Илык.

Если вы хотите помочь мирным жителям Макеевки – напишите об этом в социальных сетях и отметьте публикацию хэшетгом #ЮграМакеевка. Мы свяжемся с вами. У нас есть для вас отличное предложение.