Проведение 10 мастер классов по выпечке для детей из неблагополучных семей и детей с ограниченными возможностями

Проект не получил поддержку
Сроки реализации 01.04.2022 - 31.07.2022
Источник финансирования Грант губернатора (физ.лица) (Конкурс 2021 года)
Подробнее
География проекта
Общая сумма расходов на реализацию проекта
237 900 руб.
Размер гранта
237 900 руб.

Целевые аудитории

  • Активные жители
  • Дети и подростки
  • Женщины
  • Семьи
  • Многодетные семьи
  • Малоимущие
  • Сироты

Описание проекта

Цель проекта:
  Проведение 10 бесплатных мастер-классов по выпечке  для детей из неблагополучных семей,  детей с ограниченными возможностями . Сущность обучения и воспитания ребенка с ограниченными возможностями  и детей из неблагополучных семей, состоит во всестороннем развитии их личности,  стремлении поднять на более высокий уровень все потенциальные возможности ребенка: психические, физические, интеллектуальные, т. е. те возможности, которые обеспечат ему самостоятельную жизнедеятельность в будущем. 

Многие  мальчики  и девочки постоянно крутятся на кухне, стараясь помочь родителям в приготовлении блюд. Именно для таких любопытных поварят и создан подобный проект. Они могут почувствовать себя настоящими шеф- поварами, кондитерами, не только приготовив, но и украсив блюдо на свое усмотрение у себя дома.  Все смотрели фильм про Чарли и шоколадную фабрику? Если не смотрели, обязательно посмотрите. Какой бы тяжелой не была жизнь ребенка, он прежде всего ребенок и он хочет сладостей, праздника, чуда. И в наших с вами силах ему это чудо подарить.

 

Социальная значимость проекта:

1.Знакомство детей  с процессом выпечки и профессией кондитера на опыте (возможное выявление заинтересованности в профессии и/или хобби);
2. Привлечение детей к домашнему труду, процессу приготовления в игровой форме мастер-класса;
3. Обучение работе в команде;

4. Реализация творческого потенциала ребенка;

5. Развивающее значение проекта ( развитие мелкой моторики);

6. Воспитательная функция (дети, заинтересовавшись готовкой, с удовольствием будут помогать родителям на кухне);

7.Познавательная роль проекта (ребята узнают много нового из кондитерского мира, учатся пользоваться кухонной утварью, знакомятся с некоторыми кулинарными тонкостями).

 

План мероприятий
1. Определение потребителей услуги – дети из многодетных семей, дети с особенностями развития.
2. Подбор  аренды помещения.
3. Закуп  необходимого инвентаря .
4. Расчет продуктов, подбор рецепта, закуп продуктов.
5. Подготовка сценариев МК.
6. Подготовка МК (фасовка по порционным контейнерам, распечатка рецептов, подготовка инвентаря)
7. Проведение МК.

Цели

  • Определение потребителей услуги – дети из многодетных семей, дети с особенностями развития.
  • Подбор аренды помещения
  • Закуп необходимого инвентаря. Расчет продуктов, подбор рецепта, закуп продуктов. Расчет продуктов, подбор рецепта, закуп продуктов.
  • Подготовка сценариев МК
  • Подготовка МК (фасовка по порционным контейнерам, распечатка рецептов, подготовка инвентаря)
  • Проведение мастер классов с апреля 2022 по июль 2022 года

Задачи

  • Определение потребителей услуги – дети из многодетных семей, дети с особенностями развития.
  • Подбор аренды помещения
  • Закуп необходимого инвентаря. Расчет продуктов, подбор рецепта, закуп продуктов.
  • Подготовка МК (фасовка по порционным контейнерам, распечатка рецептов, подготовка инвентаря)
  • Проведение мастер классов с мая 2022 по июль 2022 года

`