Проведение 10 мастер классов по выпечке для детей из неблагополучных семей и детей с ограниченными возможностями
Целевые аудитории
- Активные жители
- Дети и подростки
- Женщины
- Семьи
- Многодетные семьи
- Малоимущие
- Сироты
Описание проекта
Цель проекта:
Проведение 10 бесплатных мастер-классов по выпечке для детей из неблагополучных семей, детей с ограниченными возможностями . Сущность обучения и воспитания ребенка с ограниченными возможностями и детей из неблагополучных семей, состоит во всестороннем развитии их личности, стремлении поднять на более высокий уровень все потенциальные возможности ребенка: психические, физические, интеллектуальные, т. е. те возможности, которые обеспечат ему самостоятельную жизнедеятельность в будущем.
Многие мальчики и девочки постоянно крутятся на кухне, стараясь помочь родителям в приготовлении блюд. Именно для таких любопытных поварят и создан подобный проект. Они могут почувствовать себя настоящими шеф- поварами, кондитерами, не только приготовив, но и украсив блюдо на свое усмотрение у себя дома. Все смотрели фильм про Чарли и шоколадную фабрику? Если не смотрели, обязательно посмотрите. Какой бы тяжелой не была жизнь ребенка, он прежде всего ребенок и он хочет сладостей, праздника, чуда. И в наших с вами силах ему это чудо подарить.
Социальная значимость проекта:
1.Знакомство детей с процессом выпечки и профессией кондитера на опыте (возможное выявление заинтересованности в профессии и/или хобби);
2. Привлечение детей к домашнему труду, процессу приготовления в игровой форме мастер-класса;
3. Обучение работе в команде;
4. Реализация творческого потенциала ребенка;
5. Развивающее значение проекта ( развитие мелкой моторики);
6. Воспитательная функция (дети, заинтересовавшись готовкой, с удовольствием будут помогать родителям на кухне);
7.Познавательная роль проекта (ребята узнают много нового из кондитерского мира, учатся пользоваться кухонной утварью, знакомятся с некоторыми кулинарными тонкостями).
План мероприятий
1. Определение потребителей услуги – дети из многодетных семей, дети с особенностями развития.
2. Подбор аренды помещения.
3. Закуп необходимого инвентаря .
4. Расчет продуктов, подбор рецепта, закуп продуктов.
5. Подготовка сценариев МК.
6. Подготовка МК (фасовка по порционным контейнерам, распечатка рецептов, подготовка инвентаря)
7. Проведение МК.
Цели
- Определение потребителей услуги – дети из многодетных семей, дети с особенностями развития.
- Подбор аренды помещения
- Закуп необходимого инвентаря. Расчет продуктов, подбор рецепта, закуп продуктов. Расчет продуктов, подбор рецепта, закуп продуктов.
- Подготовка сценариев МК
- Подготовка МК (фасовка по порционным контейнерам, распечатка рецептов, подготовка инвентаря)
- Проведение мастер классов с апреля 2022 по июль 2022 года
Задачи
- Определение потребителей услуги – дети из многодетных семей, дети с особенностями развития.
- Подбор аренды помещения
- Закуп необходимого инвентаря. Расчет продуктов, подбор рецепта, закуп продуктов.
- Подготовка МК (фасовка по порционным контейнерам, распечатка рецептов, подготовка инвентаря)
- Проведение мастер классов с мая 2022 по июль 2022 года