Россия в будущем
Проект реализует:
География проекта
Целевые аудитории
Описание проекта
Многие подростки против войны и не поддерживают СВО, хотелось бы посвятить подростков какие опасные явления развивались на Украине и почему необходимо было начинать СВО. Подростки не разбираются в видах экстремизма и ответственности за него, и очень часто оказываются вовлеченными в экстремистские акции, митинги путем обмана и подкупа. Деструктивные организации - секты, тренинги, вовлекают подростков и манипулируя их сознанием склоняют к суицидам, забирают имущество и деньги родителей, вовлекают в уголовные преступления. Молодые люди не идут на выборы, потому что не понимают их важность. Подростки не понимают важность и значимость семьи в жизни человека, не заинтересованы в создании крепких семей и рождении детей, живут одним днем тратя жизнь на удовольствия.
В рамках проекта, будут проведены:
Просветительские мероприятия с подростками 7-18 лет на темы:
- Почему Россия начала СВО.
- По профилактике терроризма и экстремизма в молодежной среде,
- Признаки секты. Виды сект. Негативное влияние секты на человека.
- Истории России,
- Устройство государства России
- Важности семьи,
- Оказание первой помощи.
2.Подростками будут созданы плакаты и постеры на темы:
Виды экстремистских организаций. Понятие экстремизма, ответственность за экстремизм;
Признаки секты. Виды сект. Негативное влияние секты на человека. Как секты манипулируют сознанием.
Плакат в честь выбранного исторического события, которое заинтересовало и нашло отклик в душе членов команды.
Моя будущая семья. Мой алгоритм создания счастливой семьи.
Алгоритмы оказания первой помощи.
- 3.Подростки снимут видеоролики на темы:
- 1. Признаки экстремистской организации.
- 2. Что нужно делать подростку, чтобы не попасть в экстремистскую организацию.
- 3. Об алгоритмах манипуляции сознанием, которые используют секты.
- 4. Признаки секты.
- 5. Каким я хочу видеть Россию в будущем.
- 6.В какой стране я хочу жить.
- 7. Почему важно ходить на выборы.
- 4.Организация выставки плакатов подростков.
Уникальность проекта заключается в том что, подростки учитывая полученную информацию, через призму своего мировоззрения создадут постеры, плакаты, листовки об опасных явлениях и ответственности за них, о сохранении традиционных ценностей.
Подростки поразмышляют над своим будущем, над важностью сохранения традиционных ценностей, поразмышляют об опасных явлениях, таких как экстремизм и поделятся своими мыслями на эти темы в созданных ими же видеороликах.
Плакаты и видеоролики будут созданы для таких же подростков как они на понятном для подростка языке и соответствовать уровню развития.
Обоснование социальной значимости
Проявления экстремизма в молодежной среде в настоящее время стали носить более опасный для общества характер, чем за все прошедшие периоды существования Российского государства. Распространение молодежного экстремизма в России стало одной из острейших проблем. Увеличивается количество преступлений, растет уровень насилия, его проявления становятся все более жестокими и профессиональными. Особое место в этом ряду занимает противоправное поведение молодежи, связанное с совершением действий насильственного характера по экстремистским мотивам.
Именно молодежи в силу ее физических и психологических особенностей присущи радикализм во взглядах и оценках, максимализм в суждениях, в неприятии несправедливости, подверженность чрезмерному влиянию со стороны идеологов радикальных учений, особенно когда подобная идеология строится на патриотических настроениях и религиозных чувствах, имеет подстрекательский, агрессивный и насильственный характер.
Причины возникновения экстремизма в молодежной среде:
вызов и протест обществу;
непонимание в семье;
желание быть не похожим на остальных;
стремление к самоутверждению;
привлечь к себе внимание;
отсутствие цели в жизни;
влияние криминальных структур, хулиганство;
религиозные, идейные убеждения;
копирование западной культуры;
отсталая культурная сфера.
Основным отличием молодежного экстремизма от экстремизма являются возрастные рамки его последователей и связанные с этим формы проявления и поведения, которые непосредственно зависят от ценностных ориентиров личности, духовно-нравственного воспитания, семейно-бытовых, социально-педагогических условий среды и психологических установок в обществе.
Цели
Профилактика деструктивных и экстремистских идеологий в подростковой и молодежной среде, посредством формирования ценностных ориентиров личности, духовно-нравственного воспитания, и психологических установок в обществе.
Задачи
Организация и проведение просветительских занятий.
Трансляция традиционных ценностей.