Суп для Папы

Реализуется
Сроки реализации 01.03.2024 - 31.12.2024
Источник финансирования Грант губернатора (физ.лица) (Конкурс 2023 года)
Подробнее
Общая сумма расходов на реализацию проекта
237 504 руб.
Размер гранта
185 226 руб.
Cофинансирование
52 278 руб.

География проекта

сп. Половинка, Кондинский район, ХМАО-Югра

Целевые аудитории

Участники специальной военной операции

Описание проекта

Добровольческая помощь давно стала неотъемлемой частью жизни общества, особенно ярко раскрывшись во время пандемии. А год назад силы тысяч волонтеров объединились вокруг поддержки участников специальной военной операции. Помощь бойцам стала своего рода новой общностью людей, которые несмотря на штатное обеспечение военнослужащих, считают своим долгом помогать находящимся в зоне СВО не только вещами, предметами быта, но и просто добрым словом, имеющим на фронте огромную ценность.

Большое число наших земляков, жителей сп. Половинка и Кондинского района принимают участие в СВО в настоящее время. Мы хотим внести посильный вклад и нацелены на помощь и поддержку бойцов. Суть нашего проекта систематизировать процесс изготовления сухих супов и каш, которые вместе с гуманитарной помощью отправляются участникам СВО. В процессе производства сейчас задействовано 5 человек - волонтеры из числа жителей сп. Половинка. В условиях привлечения дополнительного финансирования мы сможем оснастить цех необходимым оборудованием и увеличить производство и доставку готовых сухих супов и каш в зону СВО.

Обоснование социальной значимости

Сохранение и укрепление здоровья участников СВО – это одна из главных задач в настоящее 
время. Солдатам нужно много сил, чтобы одержать Победу.  Хорошее здоровье невозможно без 
сбалансированного и полезного питания. Изготавливая сухие супы и каши, мы хотим обеспечить мобилизованных и участников СВО полноценным горячим питанием, тем самым помочь поддержать здоровье, оказать моральную поддержку. Также привлечь к участию в общем деле жителей сп. Половинка. 

Цели

Обеспечение мобилизованных и участников СВО пакетами сухих супов и каш, путем организации производства с привлечением волонтеров.

Задачи

  1. Создать условия для организации процесса изготовления сухих супов и каш и обеспечить информационные, материально-технические и кадровые ресурсы для реализации проекта.
  2. Обучить волонтеров процессам заготовки и сушки плодово-овощных культур.
  3. Поддерживать непрерывную работу производства сухих супов и каш
  4. Организовать передачу и доставку пакетов сухих супов и каш в зону СВО, получение обратной связи.

Результат реализации проекта

Результатом реализации проекта мы видим производственный цех, который оснащен всем необходимым оборудованием. 20 волонтеров, которые работают над изготовлением сухих супов и каш, а также над их отправкой в зону СВО.

Команда


`